创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

我校获批教育部国家语委年度科研项目

2023年10月26日 17:06

本网讯 近日,国家语委科研规划领导小组办公室公布2023年度科研项目名单,我校医学人文学院汉语国际教育与中医药文化研究团队许静荣申报的项目“中医药领域的语言文字规划研究”获批立项。这是学校首次获批教育部国家语委科研委托项目。

为切实开展好国家语委科研项目申报工作,充分发挥我校语言教育与中医药文化的研究优势,提高我校语言文字服务国家战略的能力,学校科发院整体部署,在广泛调研、分析优势的基础上,全力支持医学人文学院汉语国际教育专业和中医文化学学科科研骨干组建研究团队,精心组织谋划,聘请专家反复论证,确定研究课题。该课题以中医药领域的语言文字问题为研究对象,将对中医药领域的术语标准化规范化,中医药领域的公共服务语言、科普语言、国际传播语言等进行政策规划研究,助力中医药高质量发展和中医药“走出去”战略。