创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校承办2023年度湖北省中医类别全科医师转岗培训班

2023年10月26日 17:09

本网讯 10月24日,2023年度湖北省中医类别全科医师转岗培训班在我校黄家湖校区云泽楼学术报告厅举行。湖北省中医药管理局副局长李涛,校党委常委王彦春,继续教育学院负责人以及来自全省50名学员参加开班仪式。

开班仪式现场

2023年度湖北省中医类别全科医师转岗培训班由湖北省中医药管理局主办、湖北中医药大学承办,继续教育学院、附属医院教务处具体组织实施,50名来自全省各地基层中医医师参加为期1年的培训学习。其中,理论学习1个月,由继续教育学院安排专家在黄家湖校区线下授课;临床培训10个月,基层实践培训1个月,由附属医院教务处根据教学计划统筹安排实施。

湖北省中医药管理局副局长李涛讲话

校党委常委王彦春致辞

王彦春代表学校对参加培训的学员表示热烈欢迎,对湖北省中医药管理局对学校的支持和信任表示感谢。他指出,《湖北省中医药振兴发展重大工程实施方案》对进一步促进我省中医药传承创新发展,着力推动中医药强省建设作出了明确要求。举办湖北省中医类别全科医生转岗培训班,是我省基层中医药服务能力提升工程的一项重要举措,将有助于发挥中医药在基层医疗卫生服务中的特色优势。学校将本着“质量为先”的原则,配备优秀师资力量,制定科学教学计划,做好组织保障,确保圆满完成培训任务。

李涛指出,中医类别全科医师转岗培训是贯彻落实省委省政府中医药强省战略部署的重要举措,也是进一步深化医药卫生体制改革部署的重要抓手。湖北省一直把基层中医药服务能力提升作为中医药工作的重点,开展中医全科人才培养正是顺应社会需求的重要举措。希望通过培训,进一步满足基层中医药人才储备的需要,努力培养一支业务水平高、满足基层中医药服务需求的高素质中医全科医生队伍,提高中医药服务能力,助推基层中医药事业发展。希望湖北中医药大学加强培训管理,严格教学纪律,创新授课模式,丰富学员业余生活,将培训班办得更加有活力,圆满完成此次培训任务。

培训合影

继续教育学院将认真落实中医类别全科医师转岗培训相关规定,严格教学过程管理,落实教学实效,用心用力用情做好学员的学习保障和服务工作,着力办成高质量培训班。