创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校召开2023年秋季学期学生座谈会

2023年10月27日 10:27

本网讯 10月25日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023年秋季学期学生座谈会。校长刘松林,校党委副书记张子龙,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人及学生代表参加会议。会议由张子龙主持。

座谈会现场

会上,学生代表围绕思想政治教育、学生日常管理、课程设置、科研培养、后勤服务、校园设施、图书馆资源、心理健康教育、校园文体活动、就医服务等方面提出了意见和建议。

针对同学们提出的意见和建议,黄家湖医院、后勤管理处、研究生院、学生工作部、教务处等部门进行了现场解答。

张子龙肯定了同学们高度的主人翁意识和关心支持学校事业发展的责任意识,表示学校将认真对待学生提出的意见和建议。希望同学们立大志,做奋斗者,做开拓者,做奉献者,立志成才报国。

刘松林表示,召开学生座谈会主要目的是了解学生在学校的思想状况、学习状态、对学校建设发展的感受与建议。从同学们的发言中能够深切感受到大家的爱校之心、成才之盼、发展之愿,同学们是学校发展的一份子、建设的一份子、参与治理的一份子,感受到中医药学子的正能量。

校长刘松林讲话

刘松林指出,南开大学张伯苓老校长有“三问”、浙江大学竺可桢老校长有“两问”,同学们要牢记,要有爱国之情、奉献之心、报国之志。学校各部门要进一步改进工作作风、强化服务意识,为学生办好事、办实事,对学生反映的问题必须迅速予以解决。要畅通学生反映问题的路径;全面提升服务意识和服务水平;进一步引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观,提升学生理想信念区位;尽快优化教学资源,提升教育课程的设计能力,为学生提供更好的教育教学服务;进一步加强高水平教师队伍建设,发挥高水平教师“教、带、导”作用,不断提高人才培养质量。

刘松林强调,学生是国家的希望和未来,把学生培养好、发展好是学校之责,也是学校最大的成就。学校事业发展应始终围绕落实立德树人根本任务,在教育教学、服务保障上不断进阶;学生应谨记“勤奋 求实 发掘 创新”校训,传承精华、守正创新,为学校和中医药事业高质量发展贡献力量。