创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校召开本科教育教学审核评估责任清单专项工作布置会

2023年10月27日 17:33

本网讯 10月25日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开本科教育教学审核评估责任清单专项工作布置会。校党委常委、评建办公室主任曹继刚主持会议,各部门、各学院负责人,审核评估材料撰写及收集整理专项工作小组全体成员参加会议。

会议现场

学校审核评估材料撰写及收集整理专项工作小组负责人通报了前一阶段审核评估材料撰写及收集整理工作情况,重点围绕本科教育教学审核评估“任务责任书”“工作实施方案”“倒排工期表”“自评自建工作情况”“自查问题清单”“迎评工作任务清单”等进行了解读,对各项工作任务具体要求、时间进度、问题查摆等进行了说明。

曹继刚就本科教育教学审核评估责任清单专项工作提出要求。他指出,召开责任清单专项工作布置会的主要目的是靠前安排、细化分工、加快节奏、传导压力,统筹推进本科教育教学审核评估工作。一是要高度重视,提高认识。各部门、各学院要高度重视审核评估工作,进一步强化动员与部署,统一思想、增强信心,增强使命感和紧迫感。二是要责任到人,主动作为。全校教职工、学生都是责任主体,要有针对性地面向教职工、学生传达审核评估工作进展情况,增强主人翁意识,营造服从学校发展大局、人人参与审核评估工作的良好氛围。三是要倒排工期,提前谋划。要按照任务要求,理清重点、倒排工期、梳理细化,对涉及任务周期较长的工作做好提前谋划、协同推进,推动审核评估工作落细落实。四是要查找问题,持续整改。审核评估的目标是“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,要坚持问题导向,关注建设、改进、管理的过程,制定整改措施,积极整改提高,做到立查立改。五是要自查督查,提高质量。要按照审核评估任务责任书要求开展自查自纠,审核评估工作督查组强化督查问效,对各阶段工作推进情况进行督查,推动审核评估工作质量提升。