创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

陈士林教授、唐德才教授受邀到学校2024年度国家自然科学基金申报工作动员及系列培训会上作报告

2023年11月01日 23:55

本网讯 10月31日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开2024年度国家自然科学基金申报工作动员及培训会。会议通过线上线下相结合的方式进行。校长刘松林,校党委常委王彦春,学校各学院领导班子成员、项目申请人,附属医院科研人员,武汉市属相关中医院和各市州中医院科研人员等近500人参加会议。校长刘松林主持会议。

校长刘松林主持会议

中国中医科学院首席研究员、国际欧亚科学院院士、我校首席学科顾问陈士林教授,南京中医药大学唐德才教授分别作专题培训。陈士林教授以“创新构建中药研发底层核心技术”为主题,结合自身研究领域及主要研究方向,从如何提高国家自然科学基金项目研究创新性及竞争力角度,分享了其带领研究团队关注国际医药学领域核心学术前沿,发现可解决的中医药核心关键问题,并基于人工智能构建中医药研究的底层核心技术,从而实现自主创新的过程。

陈士林教授作专题培训

唐德才教授以“国家自然科学基金中医药类申报撰写体会”为主题,聚焦目前国家自然科学基金医学科学部优先发展的领域及主要研究方向,通过实例分析,对中医药类标书撰写应关注的重要环节进行了讲解。

唐德才教授作专题培训

王彦春作学校2024年度国家自然科学基金项目申报动员。

刘松林对陈士林教授、唐德才教授的授课表示感谢。他强调,学校科研高质量发展离不开自主创新的实现,自主创新成果的取得离不开长远的谋划及多年的研究沉淀。学校科研管理部门及科研人员要积极思考,努力围绕核心技术方向开展布局谋划和潜心研究。相关部门在公共平台构建、创新科研平台资源等工作方面,应解放思想、长远谋划、马上行动、脚踏实地,将压力转化为动力,为学校建设发展贡献力量。

国家自然科学基金是学校科研能力和学科建设水平的重要标志。学校2024年度国家自然科学基金申报工作已全面启动,科发院、各学院应落实主体责任,积极认真准备项目申请,不断提升项目申报质量。