创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

湖北省副省长邵新宇来校调研

2023年07月18日 16:11

本网讯 7月17日,湖北省副省长邵新宇就中医药科技创新和传承发展工作来校调研。省政府办公厅、省科技厅、省卫生健康委、省中医药管理局等单位负责同志,校长刘松林、校党委副书记李水清、校党委常委王彦春参加调研活动。

调研现场

邵新宇在黄家湖校区先后实地考察中医药微生物组与营养代谢研究所、电子显微镜室、教育部老年脑健康中医药防护技术与新产品研发工程研究中心、纳米生物传感中心,详细了解重大科研项目进展和成果转化情况。他强调,要聚焦群众健康需求和产业发展需要,整合优势学科资源,凝练研究方向,加大高端人才引进和培养力度;从基础到应用、从机理到临床,实施系统化传承创新;在中医药基础医学研究、老年脑健康等重点领域将中医药机理讲清楚、说明白,在免疫系统疾病、慢性病等中医优势病种领域出成绩、见实效,形成湖北中医药传承创新发展的标志性成果。

随后,邵新宇来到昙华林校区调研国医大师工作室运行、中医药传统文化传承发展等。他要求,湖北中医药大学要抢抓机遇,用3-5年时间,在学科建设、平台建设和优势病种、中医药研发上取得突破性进展,加快形成人才增量和成果增量,进入全国中医药大学前列。要加强中医药文化宣传,将厚重的历史底蕴转化为推动传承创新发展的动力。