创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校召开2023年科技工作年中总结分析会

2023年07月14日 15:56

本网讯 7月11日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023年科技工作年中总结分析会。校长刘松林,校党委常委曹继刚,校党委常委王彦春,相关职能部门及各学院负责人,专家代表参加会议。会议由王彦春主持。

会议现场

会上,科学技术发展研究院负责人围绕上半年主要工作、现状分析、存在问题及下一步工作的思路举措进行了汇报,并就2023年科技奖励申报工作作出具体分析和部署安排。各学院负责人围绕有组织科研、科研大成果及科技奖励申报、青年科技人才培养、人文社科课题申报、科研团队和平台建设进行了交流发言。

王彦春指出,科技工作是学校核心竞争力的重要体现,全校教师要把科研作为教书育人工作中的重要部分。科学技术发展研究院要谋划好下半年科技工作,对照“三张清单”要求,抓好落实工作。

曹继刚指出,要进一步营造良好的科研氛围,落实人才队伍考核制度;要科学借力科研团队,加强交叉融合;要明确方向,集中优势开展科研攻关;要坚持科研服务教学,提升研究生培养质量;要进一步加强科研项目培育,打好基础,提高科研产出。

刘松林指出,科学技术发展研究院上半年围绕主要工作顶压奋进,工作取得初步成效。他强调,学校科技工作要瞄准科技前沿、经济主战场、重大战略需求和产业需求,进一步盘清我校科研项目、平台、团队、专利成果等科研底数,开展有组织科研。科研工作要一体化建设,实现交叉融合,实现差异化突破。下一步要继续梳理科研奖励和科研项目申报时间节点,提前谋划并归类分析,努力提高科研管理能力和管理水平,乘风而行,乘势而上,把学校科技工作推向新高度。