创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

2023年06月22日 08:30

本网讯 为持续深入推进调查研究工作,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月21日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会暨党委理论学习中心组学习会。省委第十五巡回指导组组长吕文艳一行到会指导。校领导班子成员,学校办公室、党委组织部、党委宣传部相关负责人参加会议。会议由校党委书记唐峻主持。

省委第十五巡回指导组组长吕文艳讲话

校党委书记唐峻作表态发言

校领导班子成员结合工作实际,分别围绕“人才队伍建设现状、问题及对策”“以一流学科建设为核心,推进学校高质量内涵式发展,为服务湖北中医药强省建设提供人才科技支撑”“干部队伍建设现状及对策”“医教融合及打造‘双师型’师资队伍现状调研及对策”“一体化推进学生教育管理服务工作存在的问题及对策”“如何以坚强有力的政治监督,促进干部队伍作风转变”“联培单位研究生培养模式优化与改革”“数字校园建设的调查与展望”“后勤服务管理改革模式探讨”“关于绩效改革在促进医院高质量发展中的作用”“构建五育并举的本科人才培养体系研究”“科技创新体系建设的现状和对策”等调研课题进行交流发言,系统梳理了调研基本情况和取得的初步成效,分析了调研中发现的问题及其原因,分享了调研获得的启示启发,并着重提出改进和推动具体工作的思路与对策。同时,会议聚焦校党委确定的正面和反面典型案例进行了深入交流研讨,校党委书记唐峻和校长刘松林带头发言,分析案例中的经验启示,反思原因教训,其他同志作书面发言。

吕文艳对学校调研工作给予充分认可,认为校领导班子高度重视调查研究工作,调研成果交流有高度、有深度、有力度,调研工作体现出政治站位高、工作落实深、问题查找准、提出对策实等四个特点。针对下一阶段工作,吕文艳提出了四点要求:一是持续抓好理论学习,要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,推动理论学习走深走实走心;二是持续加强调查研究,加强和改进作风,采用“四不两直”的方式深入调研,坚决防止和纠正调查研究不良倾向,做好调查研究成果的转化运用工作;三是持续整改推动发展,要牢固树立和践行正确的政绩观,聚焦主业促进改革发展,结合问题整改抓好建章立制;四是持续压实落实责任,要不断强化党委主体责任,校领导班子成员要发挥引领示范作用,在主题教育各项工作中当标杆、作表率。

唐峻作表态发言,他表示,下一步将严格落实省委巡回指导组要求,以调查研究“三张清单”为抓手,制定落实调研成果转化清单,将调研成果及时转化为推动工作的政策措施,把真抓实干的热情转化成为学校改革发展的实际成效。一是在“深”字上下足功夫,切实走好新时代党的群众路线;二是在“实”字上下足功夫,切实改进干部队伍工作作风;三是在“细”字上下足功夫,不断提高见微知著的敏锐性和洞察力;四是在“准”字上下足功夫,不断提升调查研究针对性有效性;五是在“效”字上下足功夫,做好调查研究“后半篇文章”,以高质量调查研究推动学校高质量发展。