创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

2023年06月29日 19:00

本网讯 6月28日,湖北文理学院附属医院(襄阳市中心医院)党委副书记、院长邢辉一行来校调研座谈。座谈会由副校长黄必胜主持。研究生院负责人、学校办公室相关负责人参加座谈。

座谈会现场

黄必胜代表学校对邢辉一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校办学历程,围绕人才培养、学科建设、社会服务、校地校企合作、中医药文化建设等方面,介绍了学校基本情况。黄必胜指出,学校办学、医院办院的宗旨都是为人民健康服务,希望双方以此次洽谈为契机,进一步深化校医合作,建立常态化长效化机制,开展更大范围、更广领域、更高层面的交流合作,推动资源共享、优势互补、深度融合;要进一步强化医教协同,促进医教研相长,推进重点学科、重点专科快速发展,共同打造高素质中西医结合拔尖创新人才培养基地,为医疗卫生事业发展、健康中国战略做出更大贡献。

邢辉从红色血脉、锚定高质量发展新坐标,强基固本、铸就高质量发展新基石,提质增效、激活高质量发展新效能,人民至上、担当高质量发展新使命等四个方面,介绍了湖北文理学院附属医院(襄阳市中心医院)发展情况,并希望在联合培养研究生等工作方面共谋发展,共同为医疗卫生事业贡献力量。

随后,双方围绕人才培养、医教研协同以及重点专科建设等方面深入交流。