创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校举办“客观数据助力学科发展与人才建设”专题报告会

2023年06月30日 10:47

本网讯 6月27日,学校邀请科睿唯安公司顾问叶子老师在黄家湖校区明德楼学术报告厅作题为“可信数据驱动自信决策——客观数据助力学科发展与人才建设”的专题报告。校党委书记唐骏,校长刘松林,副校长杨波,校党委常委王彦春,相关职能部门负责人,相关学院负责人、学科带头人、骨干教师代表,图书馆馆员参加了报告会。报告会由王彦春主持。

4E5D5

报告会现场

报告中,叶子详细介绍了Web of Science和ESI(基本科学指标)体系及数据源,从科学科研评价、优化学科布局、把握研究热点、人才建设、提升国际影响力等多个角度,对我校SCI和SSCI论文绩效表现作了深入分析,并将我校临床医学、药理学与毒理学学科与省内高校、国内中医药院校的ESI学科表现情况进行了对比分析。她就如何对科研绩效进行合理评估、如何更好地了解本学校的科研产出和科研影响力、加强人才培养与人才建设、提升国际声誉等方面提出了系列建议。

王彦春在总结讲话中说,报告会内容丰富、信息前沿、启发性强,为我校推动一流学科建设提供了重要参考。相关单位在制定学校发展规划、高层次人才引进和科研指标时要更有针对性和科学性,要利用SCI和ESI数据库对各学院开展有针对性的学科服务。