创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校创新形式开展本科招生咨询工作

2023年06月30日 18:42

本网讯 日前,学校2023年本科招生工作正如火如荼开展。从教室高招会到现场咨询会,从线上直播云游校园到线下一对一答疑解惑……学校高度重视招生工作,学校领导、各学院老师线上线下参与指导,为考生答疑解难。

为满足考生及家长的咨询需求,学校选派各学院专家教授、学科带头人45人,组成招生宣传组,分赴42个城市开展招生咨询,搭建起招生咨询交流平台。各学院专家教授按照交叉学科进行组队,优势互补,开展招生政策咨询与宣讲,加大对优秀学子的吸引度,引导考生积极报考我校。学院领导班子、专家学者带队深入重点中学开展招生宣传,讲述中医药故事,传播中医药文化,扩大学校知名度与影响力,累计走访高中36所,挂牌优质生源基地27所,为学校“双一流”建设提供优质本科生源保障。

校党委书记唐峻,校党委副书记张子龙,校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长黄必胜,副校长马骏,校党委常委曹继刚前往招生咨询现场看望慰问咨询老师,与考生、家长零距离沟通,助力高考志愿填报。

校党委书记唐峻赴鄂州市慰问招生咨询教师、与考生及家长亲切交流

校党委副书记张子龙赴咸宁市慰问招生咨询教师、与考生及家长亲切交流

校纪委书记、监察专员胡少萍赴襄阳市、荆门市慰问招生咨询教师、与考生及家长亲切交流

副校长黄必胜赴黄冈市慰问招生咨询教师、与考生及家长亲切交流

副校长马骏在武汉市专场慰问招生咨询教师、与考生及家长亲切交流

校党委常委曹继刚赴汉川市慰问招生咨询教师、与考生及家长亲切交流

现场,前来学校展台咨询的考生和家长络绎不绝。招生宣传组成员从学校定位、办学优势、专业特色、师资力量、招生计划、就业前景、校园生活等诸多方面给予考生和家长详尽细致的解答和诚挚恳切的建议。从清晨到黄昏,各地招生咨询组热情认真地为考生一对一答疑解惑,通过各种形式与方法宣传推介学校特色优势与人才培养成果。中医学院、检验学院在招生咨询现场与相关中学签订优质生源基地协议,并授予“湖北中医药大学优质生源基地”牌匾;第一临床学院为咨询考生发放特色中药香囊;国际教育学院制作带有学校logo和校园标志性建筑的书夹、书签,印有常见中药材和学校名称的签字笔等,吸引了大量考生和家长驻足咨询。

武汉市

黄石市

招生咨询老师:匡秋 黄文雅

招生咨询老师:王朝阳 曹艳

天门市、仙桃市、潜江市

招生咨询老师:章程鹏 陈雨

襄阳市

招生咨询老师:黎金娥 邹爽

咸宁市

招生咨询老师:吴永贵 徐云丹

随州市

招生咨询老师:赵敏 陈雪莲

招生咨询老师:李朝卿 查帅

宜昌市

招生咨询老师:陈松 李步征

孝感市

招生咨询老师:蔡晓鸿 管华

为更好地服务广大考生和家长,学校招生办公室在参与教育部阳光高考平台咨询周线上咨询活动的同时,还积极组织各学院开展了湖北地市州分片区线上QQ咨询和电话咨询,在黄家湖校区明德楼B座209会议室设置现场咨询点,为考生及家长答疑解惑。6月28日,学校还举行了校园云开放日活动,专家教授、各学院书记院长等通过网络直播推荐展示学校。直播在长江云新闻客户端总观看量达112万人次。