创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

嘉道资本董事长龚虹嘉一行来校交流

2023年07月03日 17:33

本网讯 6月30日,著名天使投资人、嘉道资本董事长龚虹嘉一行受邀来校交流。校长刘松林与龚虹嘉就湖北省中医药产业发展、中医药科技创新、神农架等地天麻种植及深入合作研究等事项开展了交流。校党委常委王彦春,药学院刘大会教授,学校办公室负责人参加座谈。

嘉道资本是国内知名投资机构,投资领域涉及大健康、移动互联网、教育、金融、文化娱乐等行业,在大健康领域投资企业20余家,总市值达数百亿元,主要布局健康检测、干细胞、中医药以及养老等领域。

座谈会现场

刘松林对龚虹嘉一行来校表示欢迎,对嘉道资本与学校在中医药种植、研发方面开展的卓有成效合作表示肯定,对嘉道资本对学校发展的支持表示感谢。他指出,学校正全面贯彻落实党的二十大精神和省十二次党代会精神,全面提升中医药教育、科技、人才发展质量。目前学校正在抓紧落实王忠林省长6月8日来校调研讲话精神,在省政府大力支持下,深入推进中医药科技创新工作。学校将全力支持嘉道资本在中医药产业发展中的布局,加大专家团队建设,加大科技创新投入,助力湖北中医药产业高质量发展。

龚虹嘉介绍了嘉道资本在健康产业上的布局,对前期与学校在中药材种植、产业发展方面的合作予以肯定,对湖北中医药科技创新、中医药产业发展提出了建议,指出校企双方在神农架等地的天麻种植、研究方面有待升级合作。双方就中医药集采平台建设、绿色生态种植、科研平台合作、道地药材开发等方面合作展开了热烈讨论,旨在促进技术研发、产业转化和服务社会,推动大健康产业发展。双方表示将尽快落实深化神农架天麻种植、研究工作,在中医药育种、深加工等环节乃至在整个中医药领域开展深度合作。