创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校举行庆祝中国共产党成立102周年主题教育专题党课

2023年07月03日 17:44

本网讯 7月2日,在庆祝中国共产党成立102周年之际,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,校党委书记唐峻在黄家湖校区明德楼学术报告厅讲授主题教育专题党课。全体在校校领导、中层干部参加学习。

校党委书记唐峻讲授主题教育专题党课

唐峻以“深学细悟强党性,实干笃行建新功,推动学校高质量发展取得新成效新进展”为题,围绕扎实推进自我革命,深刻理解党内集中教育的重要意义和宝贵经验;牢牢把握总体要求,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;干在实处、走在前列,持续推动主题教育见行见效三个方面,结合工作实际进行了讲解。

唐峻指出,在全党开展集中性学习教育,是我们党推进自我革命的重要途径和优良传统,也是我们党历经百年始终充满朝气蓬勃的重要经验。他回顾了我们党开展党内集中教育的历史,阐述了加强理论武装,做到“两个维护”;坚持问题导向,集中解决“四风”等突出问题;抓住关键少数,以上率下、示范带动;坚持知行合一,以知促行、以行促知等四个方面党内集中教育在新时代的新发展和宝贵经验。

唐峻指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的重大战略部署。学校党委紧扣目标任务,突出主题主线,扎实开展理论学习,深入开展调查研究,围绕中心推动发展,对标对表检视整改,巩固深化建章立制,扎实推动主题教育取得实效。学校党委强化问题导向,把事业发展作为检验主题教育成效的重要标准。围绕推进高质量发展以及在调查研究工作中重点推进解决的重难点问题等,唐峻深入分析了当前学校在学科建设、人才队伍建设、科技创新、内部治理等方面存在的主要问题,并逐一阐述了解决这些问题的主要思路与举措,以及取得的最新进展和成效。

唐峻要求,全体党员、干部要落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上做先锋、当表率,做到坚定信仰信念,坚决做到“两个维护”;坚持胸怀天下,全面提升能力素质水平;坚持自我革命,营造风清气正校园生态;强化责任担当,激励干事创业良好氛围,顶压奋进、深化改革、加快发展,把主题教育成效转化为高质量发展的新成效,全面推进特色鲜明的一流中医药大学建设迈上新台阶。