创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校召开工程建设领域突出问题专项治理会议

2023年06月07日 12:00

本网讯 为深入贯彻党的二十大精神,落实《全省工程建设领域突出问题专项治理工作方案》《全省纪检监察机关开展工程建设领域腐败问题集中整治工作方案》要求,6月6日,学校召开工程建设领域突出问题专项治理专题会议。校长刘松林,校党委常委、纪委书记、监察专员胡少萍,校党委常委、副校长黄必胜,校党委常委、副校长杨波,副校长何绍斌,附属医院副院长武风、吴廉,以及相关职能部门负责人参加会议。会议由胡少萍主持。

校长刘松林讲话

会上,胡少萍领学解读《全省纪检监察机关开展工程建设领域腐败问题集中整治工作方案》《全省工程建设领域突出问题专项治理自查工作指引》,并对下一步工作作出具体安排。与会职能部门负责人围绕工程建设领域突出问题专项治理工作进行讨论交流。

刘松林作总结讲话。他指出,一是要全面深入学习工作方案要求。领会透精神,掌握好实质,统一标准、统一部署。要强化工程建设领域专项治理工作的连续性一致性。“新官理好旧账”是熟悉以往工作的过程,梳理自查也是一次学习,要真正搞清楚存在风险和不到位的地方。二是要深刻认识全省工程建设领域突出问题专项治理工作的重大意义。把好权力行使、资金使用、建设施工、干部成长的安全关。深刻认识此项工作的重要性紧迫性,通过自查梳理,对工程建设中不规范的环节马上整改,对建章立制不完善的马上健全完善。三是要压茬推进专项治理工作。专项治理工作要往前推、往前赶,越早做越主动,加强协同配合。工程建设涉及部门多、工作程序多,要把主动积极协同配合作为硬性要求,对专项治理有关工作安排要第一时间处理,决不推诿扯皮。四是要注重把握政策口径。工程建设涉及规定要求多,对标各级文件精神要严格。要加强向上级部门请示,坚持实事求是原则,勇于直面问题。五是要以上率下,抓好落实。各职能部门主要负责人要高度重视,担起责任,部门之间要加强对接沟通,工作责任要落实到位。六是要严守工作纪律、工作秘密。专项治理工作中要积极发现问题、主动整改问题。