创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【主题教育】省委党校马克思主义学院副教授陈施宇来校作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告

2023年05月19日 13:33

本网讯 5月18日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导,邀请中共湖北省委党校、湖北省行政学院马克思主义学院副教授陈施宇作题为“学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,提高领导班子(团队)建设水平”的辅导报告。省委第十五巡回指导组成员张旻、姜保华到会指导。会议在附属医院花园山院区设立视频分会场。全体在校校领导,中层干部读书班、年轻干部读书班成员参加学习,报告会由校党委书记唐峻主持。

报告会现场

中共湖北省委党校、湖北省行政学院马克思主义学院副教授陈施宇作辅导报告

报告中,陈施宇深刻阐释了习近平总书记关于干部队伍建设重要论述的内涵与要义,强调为政之要、惟在得人,团结协作能创造新的生产力。她从团队与团队精神内涵、团队建设的主要内容、团队管理能力提升的机制保证等三个方面,围绕团队建设的条件、团队建设的基本要素、团队精英的产生与成长、团队凝聚力的打造、团队机制建设等进行了详细阐述。

唐峻在总结讲话中指出,专题辅导报告对学校广大党员干部强化团队意识,增强团队力量,提升管理服务水平,具有很强的针对性、启发性和指导意义。他要求广大党员干部要深刻思考两个问题,一是如何从团队建设理论的角度,更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”;二是运用习近平总书记关于干部建设的重要论述,联系团队建设理论,结合班子建设,思考如何提高团队建设水平,切实做好理论学习的深化、内化、转化工作。