创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【主题教育】校党委书记唐峻讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

2023年05月19日 08:20 胡丹萍 陈依

本网讯 5月18日,校党委书记唐峻在黄家湖校区明德楼学术报告厅讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。省委第十五巡回指导组成员张旻、姜保华到会指导。会议在昙华林校区设立视频分会场。全体在校校领导,中层干部读书班、年轻干部读书班成员参加学习。

校党委书记唐峻讲授主题教育专题党课

唐峻以“学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述 坚决守住学校思想文化主阵地”为题,围绕习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,守牢学校宣传思想和意识形态工作主阵地,把握“时度效”、做好网络时代宣传思想和意识形态工作三个方面,结合大量典型案例进行了讲解。

唐峻指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想和意识形态工作摆在全局工作的重要位置,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示批示,为我们做好新时代高校宣传思想和意识形态工作指明了方向、提供了遵循。他重点阐述了宣传思想和意识形态工作的地位作用、根本任务、使命任务、坚持的原则、网络强国战略思想等,强调高校是意识形态工作的前沿阵地,要把高校宣传思想和意识形态工作作为战略工程、固本工程、铸魂工程切实抓紧、抓实、抓好。

唐峻指出,人在哪里,阵地就在哪里,工作重点就在哪里。要牢牢掌握党对宣传思想和意识形态工作领导权,最基本、也是最关键的就是要把思想文化阵地牢牢掌握在自己手中。要守牢课堂教学主阵地,坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”;守牢报告会、讲座、论坛等阵地,对关键环节严格把关;守牢文化舆论阵地,做到心中有底数、管理有主体、内容有指导、管控有措施、工作有台账、活动有备案;守牢网络主战场,提升网络意识形态治理能力。要全面落实意识形态工作责任制,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。

唐峻要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,牢牢把握宣传思想和意识形态工作的原则,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,强化使命担当,站稳宣传思想和意识形态高地,守牢学校宣传思想和意识形态工作主阵地,高标准高质量做好学校宣传思想和意识形态工作,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效,为推动学校一流学科建设和特色鲜明的一流中医药大学建设提供坚强思想保证和强大精神力量。