您当前的位置: 首页 > 规章制度 > 正文

直属机关党总支党务公开制度

时间:2012-09-28 08:58:26 来源: 作者:

为扎实推进学校基层觉风廉政建设,增强党务工作的透明度,使党员群众有充分的知情权和监督权,制定本制度。

一、党务公开的内容

根据公开内容的不同,分固定公开、定期公开和随时公开三种情况。

(一)固定公开的内容

1、组织设置和党员分布情况;

2、领导班子分工、主要职责;

3、党建工作年度计划及上一年目标完成情况。

(二)定期公开的内容

1、组织活动检查、考核情况;

2、党员干部廉洁自律情况;

3、党员发展情况,包括积极分子、发展对象培养情况,接受预备党员和预备党员转正情况;

4、党费收缴情况;

5、党员联系群众工作开展情况。

(三)随时公开的内容

1、重大事项情况

2、党支部改选情况

3、党内各类先进评比情况

4、党员民主生活会开展情况;

5、意见和建议落实情况。

二、党务公开的形式

1、党总支以召开党支部书记会议公开为主

2、学校校园网开设党务公开专栏和深化实践科学发展观专栏。

3、适当采取文字形式公开。

三、党务公开的责任

党总支书记是党务公开的第一责任人,总支委会组织委员是党务公开的支接责任人,负责党务公开的具体事务性工作。在推行党务公开过程中,对不按规定执行党务公开或搞假公开的责任人,给予通报批评。

四、党务公开的监督

成立党务公开监督小组,负责对党务公开全程监督,党务公开监督小组的权利:督促本单位党组织按规定的时间和要求公布党务内容;对监督中发现的问题提出处理意见。党务公开监督小组的义务:向党员群众宣传党的方针政策、单位党组织的有关决策和工作部署;及时向单位党组织反映党员、群众的意见和建议。

上一条:直属机关党总支党员发展工作制度 下一条:直属机关党总支“三会一课”制度

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击

版权所有:湖北中医药大学  直属机关党总支