您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于认真组织学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的通知

时间:2014-09-26 08:43:24 来源: 作者:

各党支部:

根据《关于认真组织学习< 习近平总书记系列重要讲话读本>的通知》(中医宣字〔2014〕4号)要求,现就机关党委做好《习近平总书记系列重要讲话读本》(以下简称《读本》)的宣传和组织学习工作通知如下:

一、深刻认识学习《读本》的重要意义

党的十八大以来,习近平总书记发表系列重要讲话,回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多富有创见的新思想新论断新要求。讲话涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,是新的历史条件下我们党治国理政的行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的最新理论成果,是夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器。《读本》全面准确阐述了习近平总书记系列重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,阐述了讲话提出的一系列重大战略思想和重大理论观点,是广大党员干部和师生学习讲话精神的重要辅助材料。认真组织学习《读本》,对于引导机关广大党员干部把思想和行动统一到中央决策部署上来,对于凝心聚力推动学校改革与发展,具有十分重要的意义。

二、认真落实《读本》的组织学习

各党支部要认真组织好《读本》的学习,把学习《读本》同学习习近平总书记讲话原著和讲话原文紧密结合起来,同学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神结合起来,同开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育结合起来,引导机关广大党员干部不断深化对讲话精神的领会和把握,真正把思想和行动统一到讲话精神上来。

具体要求:

1、要把学习《读本》纳入支部政治理论学习计划。

2、要采取集中研讨交流、个人自主学习等行之有效的方式,原原本本学,联系实际学,深入思考学。

3、各支部向机关党委提交学习心得体会不少于1篇。

4、要将学习《读本》有关情况及时报机关党委。

直属机关党委

2014年9月15日

上一条:关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上重要讲话精神的通知 下一条:入党公示