您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好下半年“两访两创”及“基层组织建设年”工作的通知

时间:2012-10-09 14:37:44 来源: 作者:

各党总支、直属党支部:

“两访两创”和“基层组织建设年”活动,是今年我校党建工作的重点,上半年进展情况总体良好。根据《省委高校工委关于抓好开学后“两访两创”及“基层组织建设年”工作的通知》(鄂高工委【2012】65号)文件要求,新学期开学后,各单位应当抓住时机,把握节奏,加大力度,务求实效,圆满完成活动方案确定的目标任务。现将有关工作要求通知如下:

一、深入开展“两访两创”活动

各单位要按照2012年“两访两创”活动的要求,落实“访”、“学”、“建”、“办”、“创”五项工作任务。开学之初要精心组织和安排好重点访谈工作,特别要做好新生入学访谈和办实事工作。一是新生访谈要做到“一对一”和全覆盖。要对所有新生进行访谈,全面了解新生情况,指导新生尽快适应大学生活、树立正确学习态度、形成良好行为习惯;要做好访谈记录,必要时进行回头访、多次访。二是注重解决学生实际困难。要做好帮助家庭经济困难新生的工作,疏解学生的思想和心理困惑。三是要努力减轻学生生活负担。要采取有效措施,稳定食堂价格,保证食品安全。四是做好“两访两创”活动资料收集整理工作。注意留存重要活动和有关现场影像及纸质资料;注意整理分析留存基础情况资料。五是及时报送各阶段访谈统计数据和“两访两创”活动进展情况。认真填写2012年下半年湖北中医药大学“两访两创”活动访谈情况统计表(附件),及时报送活动典型案例和经验材料。此外,在加强学生访谈工作的同时,校(院、系)领导及管理干部要做好新进及年轻教师、学术骨干和离退休干部、教师访谈工作;对访谈中收集到的意见建议分门别类整理,明确责任人,细化工作措施,做好整改工作,努力为师生办好事、办实事。

二、落实“基层组织建设年”任务要求

各单位要按照《湖北中医药大学开展基层组织建设年活动实施方案》的要求,以“强组织、增活力、创先争优迎十八大”为主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,通过调查摸底、分类定级,健全组织、理顺关系,对标整改、晋位升级,学习先进、创先争优等方法、步骤,落实着力选训好书记、谋划好思路、建设好制度、管理好阵地、完善好机制,进而开展好活动、发挥好作用、取得好成效的任务,达到党支部战斗力进一步提升、党支部书记素质进一步提升、党员队伍生机活力进一步提升、基层基础保障水平进一步提升、基层党建制度化水平进一步提升的目标。当前,一是要突出抓好集中攻坚、晋位升级工作。在10月25日之前,要按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,扎实做好党支部整改提高工作。整改提高工作要坚持问题导向,突出重点,聚焦问题,通过整改,努力使每个党支部在原有基础上都有新的提高,实现后进支部百分之百转化,所有支部普遍晋位升级。二是选优训强基层党组织带头人。按照“党性强、业务强”的原则,将基层党组织书记普遍轮训一遍。三是加强管理,激发活力。要注重提高大学生党员发展质量;加大在青年教师中发展党员力度;进一步明确基层党组织书记的岗位职责,健全考核机制,强化激励表彰;引导基层党组织服务群众办好事、服务中心促发展,广大党员干事创业显活力、立足岗位做贡献。

各单位要进一步提高认识,以高度的责任感和使命感,结合实际落实好各项工作要求和任务,以优秀业绩迎接党的十八大胜利召开。

附件:

2012年下半年湖北中医药大学“两访两创”活动访谈情况统计表

中共湖北中医药大学委员会组织部

2012年9月28日

主题词:“两访两创” 基层组织建设年 通知

上一条:通 知

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击

版权所有:湖北中医药大学  直属机关党总支