您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校党委副书记李水清为组织统战党支部讲授党课

时间:2019-04-16 09:31:16 来源: 作者:

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记在十九届中纪委第三次全会上的重要讲话精神,4月12日下午,校党委副书记李水清为组织统战党支部全体党员讲授了题为《16个字,精读习近平对反腐斗争最新要求——学习贯彻十九届中纪委第三次全会精神》的党课。

  李水清以4个关键词16个字为线索提炼讲话重点,为组织统战党支部精读习近平对新时代反腐斗争的最新要求。第一、宝贵经验,五个必须。改革开放40年来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关坚持党的领导、从严管党治党,探索积累了宝贵经验:必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,必须坚持治国必先治党、治党务必从严,必须坚持以人民为中心,必须坚持改革创新、艰苦奋斗作风,必须坚决同消极腐败现象作斗争。第二、关键之年,六个任务。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。一是深入贯彻落实党的十九大精神,二是加强党的政治建设,三是弘扬优良作风,四是坚决惩治腐败,五是强化主体责任,六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。第三、知行合一,六个要求。领导干部特别是高级干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。对党中央决策部署,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细。一是要严守政治纪律,二是要心底无私,三是党内要保持健康的党内同志关系,四是要带头贯彻民主集中制,五是要带头建立健康的工作关系,六是自觉按照党提出的标准严格要求自己。第四、专责机关,两个带头。纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  最后,李水清强调,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。组织统战党支部要进一步深入学习贯彻十九届中纪委第三次全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒抓作风,力戒形式主义、官僚主义,做忠诚干净担当的好干部。(组织统战党支部)

上一条:我校全国优秀教师、湖北省师德先进个人周士权副教授为人事处党支部讲专题党课 下一条:机关党委全体党支部收看纪念改革开放40周年大会盛况

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击

版权所有:湖北中医药大学  直属机关党总支