您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

机关党委全体党支部收看纪念改革开放40周年大会盛况

时间:2018-12-19 10:27:34 来源: 作者:

庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。机关党委全体党支部组织集中收看大会盛况,对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话进行了热烈讨论。

学校办公室党支部党员表示,今年是改革开放40年,中国共产党的历史、使命、理想、目标决定了中国共产党人一定要不忘初心,牢记使命,解放思想,自我革新,改革创新。常怀忧患之心,常秉奋斗之志,坚定不移地做中国特色社会主义事业的开拓者与建设者。

发展规划处党支部党员表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,全面深化改革,扩大对外开放,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代,掀开了改革开放新的历史篇章,中华民族正以更加崭新的姿态屹立于世界东方,作为一名共产党员,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为祖国的发展贡献自己的力量。

学工部(处)、团委党支部党员表示,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手创造了人类发展史上的奇迹,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,创新决胜未来,改革关乎国运。中国在共产党的带领下,充满生机,在实现社会主义现代化的过程中,每个人都应当献出自己的一份力量,为把我国建设成为一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

纪委、监察处、审计处党支部党员表示,作为历经改革开放的一代人,亲眼见证了在党的领导下,中华民族的伟大复兴,改革开放的伟大实践,再次表明中国的发展离不开党的领导,全党各族人民要更加紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,我们每一名党员,都要坚决维护“两个核心”,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

工会党支部党员表示,作为一名工会工作者,始终牢记全心全意为教职工服务的宗旨,坚持党对一切工作的领导,不断完善帮扶解困机制,敢于作为,全面了解教职工工作、生活中的困难和问题,通过教代会切实反映教职工的利益诉求,做好维权服务工作。不断增强工会组织政治性、先进性、群众性,勇于担当,为学校改革发展做出贡献。

教务处、研究生处、教师发展中心党支部党员表示,要坚持拥护中国共产党领导,践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,我们清醒地认识到肩负的责任,爱岗敬业,无私奉献,怀着一颗感恩的心,加倍努力,为伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

科技处、期刊社、重点实验室党支部党员表示,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。我们党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。本次集中观看活动让我们进一步统一了思想、增进了共识,坚定信念、不忘初心、继续前进,敢于担当、务实重行、真抓实干,为全面贯彻落实党中央决策部署,加快建设有特色高水平中医药大学而奋斗。

财务处党支部党员表示,放眼未来,下一个四十年同样充满希望。作为财务工作者,未来的四十年将是新一代财务人在改革开放精神的指引下,奋发努力,投身伟大祖国建设的四十年。在党的坚强有力领导下,在改革开放精神指引下,相信祖国的明天会更加强大,我们的生活必将更加美好。

国有资产与设备管理处党支部党员表示,习近平总书记说:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩”。作为一名高校工作者,深感自身肩负的责任,我们手中握住了接力棒,一定要努力工作,为党和国家的伟大事业,为我们湖北中医药大学的改革发展作出应有的贡献。

保卫处、居委会党支部党员表示,历经40年,我们在前进中不断摸索,多年经验的积累和努力的铺垫造就了现如今繁荣昌盛的大好结局,现在,国内整体发展态势稳定,始终保持着有条不紊的前进步伐,另一方面,中国也肩负起大国的担当和责任,努力构建人类命运共同体,加强与沿线国家的交流和沟通,使所有人共享中国改革开放的硕果。

基本建设处党支部党员表示,“中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。中国改革开放必然成功,也一定能够成功!” 历史的契机,正等待坚定者、奋进者、搏击者。行进在中华民族伟大复兴之路“一带一路”的中国,正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,迈向未来、春暖花开。

档案馆党支部党员表示,要加强学习贯彻党的十九大精神,围绕改革开放40周年,努力打造中医特色档案文化,进一步发挥档案服务大局、服务师生、服务学校发展的作用。

临床技能实训中心党支部党员表示,我国40年改革开放的一条重要经验,就在于我们党始终坚持以人民为中心,尊重人民主体地位,我们医务工作者要以服务人民为宗旨,将人民群众的健康放在首位,始终把人民群众所面对的问题放在第一来解决,始终把人民对美好生活的向往作为推进改革开放的重要目标。

(机关党委)

上一条:校党委副书记李水清为组织统战党支部讲授党课 下一条:机关党委召开支部书记暨“党员管理信息系统”操作培训会