您当前的位置: 首页 > 专题活动 > 正文

【创先争优】湖北中医药大学直属机关党总支2011年创先争优承诺书

时间:2012-10-08 16:31:15 来源: 作者:

2011年基层党组织公开承诺书

名 称

直属机关党总支

创建

目标

努力建设学习型、服务型、效能型、廉洁型机关,为学校改革发展提供思想政治保证。

共性承诺

认真履行党章规定的职责,坚决执行上级党组织的决议、决定,并按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的规定抓好党总支建设,充分发挥党总支的战斗堡垒作用。

履职承诺

1、推动机关学习型党组织建设。建立和完善学习制度,积极探索切合机关工作和特点的学习新机制、新方法,注重学习的实效性与实践性。严格按照学校党委的规定和要求,定期组织党员学习党的理论知识和业务知识,推动学习型机关的建设。总支中心组学习一年不少于10次。

2、加强机关基层党组织建设。规范化开展总支的党建工作,坚持“三会一课”制度,认真执行党员发展、党员教育培训、党员民主评议等基层党组织工作制度。抓好党员队伍建设,加强入党积极分子培养、教育和考察工作;保证党员发展有年度计划,有规范完整的台账;并开展党员经常性教育活动,组织支部委员及党员参加培训学习。

3、改进机关工作作风建设。积极探索和创新机关工作作风评议工作机制和方式方法,充分调动各方面在机关作风建设中的积极性、自觉性,促使机关工作作风再上新台阶。以“争做业务能手,争当党员先锋”活动为主要载体,增强机关工作人员的服务意识,引导机关广大党员立足本职岗位争做业务能手,争当党员先锋,为学校十二五发展作贡献,为学校的快速发展营造良好的机关工作环境与氛围。

4、加强机关党风廉政建设。认真落实学校党风廉政建设各项要求和规定,按照“廉政准则”要求约束规范党员领导干部的行为。机关党委成员严格按照教育部提出的高校党员领导干部廉洁自律“十不准”的规定,做廉洁自律、勤政廉政的模范和表率。

实事承诺

总支党费的管理能做到专款专用,账目明晰,并坚持收支账目公开制度;总支的党员发展工作严格按照程序办事,按照"坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展"的方针,成熟一个发展一个;坚持贯彻“集体领导、民主集中、会议决定”的议事和决策基本原则,总支内各类重要事情由总支委员会集体讨论决定。

党组织书记(签名):

(党组织盖章)

2011年3月20日

上一条:【创先争优】湖北中医药大学直属机关党总支2011年创先争优活动总结 下一条:【创先争优】直属机关党总支2010年创先争优活动总结

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击

版权所有:湖北中医药大学  直属机关党总支