您当前的位置: 首页 > 专题活动 > 正文

【创先争优】直属机关党总支2010年创先争优活动总结

时间:2012-10-08 16:30:34 来源: 作者:

从7月份开始,直属机关党总支以“提高科学管理水平,创建学习服务型机关”为主题,紧密围绕学校中心工作,组织21个党支部,177名党员深入开展创先争优活动,不断增强机关各党支部的战斗堡垒作用,充分发挥机关广大党员的积极性、创造性,激发工作热情和工作潜能,促进了学校各项工作顺利开展。现将情况总结如下:

一、活动开展的总体情况

1、总支高度重视,精心部署创先争优活动。

总支成立了创先争优活动领导小组、制定下发了《湖北中医药大学直属机关党总支创先争优活动实施方案》和《湖北中医药大学直属机关党总支创先争优活动第一阶段工作安排表》,并于9月23日召开了动员大会学习传达学校动员大会精神,要求总支全体党员以“提高科学管理水平,创建学习服务型机关”为主题开展创先争优活动。同时总支还将行政楼A407会议室布置为党员活动室,制作了“创先争优”专题宣传栏,并悬挂党旗,张贴创建“五个好”基层党组织、争当“五个模范”共产党员,加强“五个基本”、“七个体系”建设的具体要求。

2、认真开展专题学习,结合机关工作实际,突出创先争优活动的特色。

9月中旬至10月初,各党支部、各部门分别召开了本单位动员大会学习传达学校动员大会精神,并以党支部为单位,组织了创先争优专题学习;同时各党支部和全体党员按照创建“五个好”基层党组织、争当“五个模范”共产党员的目标要求,全面推进基层党组织“五个基本”、“七个体系”建设,大力创建党员先锋岗,广泛开展了创建“学习服务型组织”活动、创建“五好”领导班子活动和“争做业务能手,争当党员先锋”活动。

3、认真开展承诺上墙活动,公开承诺,接受监督。

总支和各党支部根据“五个好”基层党组织的目标拿出本支部创建方案,每个党员按照“五个模范”共产党员的要求,拿出个人争先计划,结合方案和计划作出承诺,在部门范围内将承诺书公开上墙,接受群众监督。

4、紧密结合创先争优活动的开展,认真做好基层组织建设工作考核评价的自查迎评工作。

为了把党的基层组织建设工作考核评价的迎评工作切实落实到位,直属机关党总支及时召开迎评工作布置会,研究贯彻意见,在学校工作部署及动员的基础上,以支部为单位进行了动员教育,使总支、支部两级组织都积极参与到迎评工作中来,为迎评取得好成绩打下了思想和组织基础。

总支认真贯彻落实《湖北中医药大学党的基层组织建设工作考评细则》,结合支部工作实际,展开各条目资料的收集、整理工作。通过总支全体党员的共同努力,完成了各项资料的梳理和汇总工作。在自查自评中,直属机关党总支坚持实事求是,逐项对照标准,采用自下而上,支部自查与总支抽查相结合的方法,肯定成绩,找出不足,提出整改措施,较客观地反映了直属机关总支党建工作的基本状况。同时根据学院迎评工作的安排,于11月上旬接受了学校考核工作小组对总支的检查,并获得了优秀等级。

5、结合年度总结,认真开展了季度讲评工作。

12月下旬,总支以党支部为单位,结合年度总结工作,以专题组织生活会的形式开展了季度讲评工作。党支部书记代表党支部通报创建“五个好”党组织的情况,党员汇报立足本职岗位争当“五个模范”共产党员的情况,邀请师生员工代表旁听和参与评价,支部讲评后,总支还对支部开展活动情况进行点评,并认真做好了讲评记录。

6、加强宣传,营造浓厚的创先争优舆论氛围。

在创先争优活动中,总支及时汇总各支部的亮点和特色,上报学校,推广宣传,目前共有《教务处党支部:抓好两条主线,推进工作创新》、《图书馆党支部:党员模范带头,不断提高服务质量和水平》、《附属门诊校医院党支部:情系病患献爱心,创先争优促和谐》等6篇典型报道在校报和校“创先争优”专题网站和简报上登出。

二、存在的主要问题

虽然直属机关党总支在2010年的创先争优活动中取得了较好的成效,但也存在不少问题和不足,主要是:个别单位创先争优活动的氛围还不够浓厚,还存在思想认识不高的问题;发展不够平衡,个别支部因人员较少等原因,活动形式单一,影响了活动质量和效果。对这些问题,总支将高度重视,在今后的工作中认真加以解决。

直属机关党总支

2011年3月23日

上一条:【创先争优】湖北中医药大学直属机关党总支2011年创先争优承诺书 下一条:【创先争优】湖北中医药大学直属机关党总支2010年创先争优承诺书

关闭

推荐资讯
最后更新
热门点击

版权所有:湖北中医药大学  直属机关党总支