医学人文学院举行一流本科课程建设研讨会

2024年01月16日 16:41  点击:[]

为进一步提高课程建设质量,1月11日,医学人文学院举行一流本科课程建设研讨会,学院领导班子、各专业负责人、全体教研室主任,学校教务处综合科负责人、超星公司课程顾问参加会议。

教务处综合科负责人首先以“一流课程‘双万计划’建设举措及成效”为题,从一流课程和“双万计划”的关系、一流本科课程的组织管理与培育工作等方面,详细介绍了国家、湖北省及学校层面近年来为推动一流课程建设采取的系列措施,随后全面讲解了一流本科课程建设标准对课程申报书撰写、视频材料制作、佐证材料准备等注意事项。超星公司课程顾问针对线上课程及知识图谱的建设背景,详细介绍了知识图谱建设对教学的意义和实施方法。

学院党委负责人强调,一流本科课程建设是一流专业建设的核心内容和重要抓手,学院将致力于营造改革创新的浓厚氛围,促进信息技术与教育教学深度融合,完善以质量为导向的课程建设激励机制,不断推动教材建设和专业发展。

上一条:药学院举办知识图谱课程建设培训会 下一条:我校17门课程获批2023年度省级一流本科课程