副省长肖菊华指导我校科普日活动

2020年09月22日 10:40  点击:[]

2020年9月18日,我校参加了在随州市举行的2020年湖北省“全国科普日”活动启动式暨主场系列科普活动。本次活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省应急管理厅、中国科学院武汉分院、随州市人民政府主办。湖北省副省长肖菊华、省科协主席郭生练,随州市委副书记、市长克克,省政府副秘书长卢军,省科协党组书记、常务副主席叶贤林,省委宣传部、省教育厅、省科技厅等省直部门有关负责人参加活动。

副省长肖菊华(前排左二)查看指导我校师生中医药创新科普产品

主场系列科普活动中,56家省市学会、协会、研究会、高校科协、企业及科普组织展示了各自的科普成果。我校在活动中展示了师生中医药创新创业相关产品和开展中医药科普和宣传活动情况。

肖菊华一行来到我校展台,听取了全国优秀教师、药学院青年教师周士权关于我校师生参与中医药抗击疫情、开展中医药科普的相关工作情况汇报,查看了中药足浴包、中药养生贴、中药香薰、中药香囊等相关产品,仔细询问了产品研发、销售、中药类别等情况,并对我校师生参与中医药抗击疫情的相关工作给予充分肯定。肖菊华勉励我校师生要发挥好中医药特色和优势,面向社会大力推广普及中医药文化,加强总结和研究成功经验,在继承的同时不断创新发展,在建设健康中国、保障人民健康方面作出更大贡献。

全国科普日活动已连续开展16年,今年的主题是“决胜全国小康,践行科技为民”。此项活动的持续举办,有助于引导全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为推动实现经济社会高质量发展贡献科普力量。

上一条:药学院举办2020年青年教师教学竞赛暨课程思政微课比赛 下一条:外国语学院教师在2020年外研社“教学之星”比赛中获佳绩