针灸骨伤学院开展《针刀刀法手法学》慕课申报与制作讲座

2018年04月13日 10:26 针灸骨伤学院 点击:[]

2018年4月12日,针灸骨伤学院万碧江老师为全院职工作了题为“《针刀刀法手法学》慕课申报与制作”的科教讲座。讲座由针灸骨伤学院彭院长主持,我院20余名老师聆听了讲座并参与研讨。

讲座中,万碧江老师详细介绍了慕课的内容,微视频是主体。慕课申报需进行的前期准备、设计、团队、计划四大步。前期准备包括教材准备和相关章节准备,并进行前期拍摄,强调新意。设计包含时长设计和内容设计。强调结合学生团队,注重整体时间分配,即完成稿本、修饰PPT、完成拍摄、后期制作与上传的时间分配。并阐述慕课制作成功后对展开教学工作大有裨益,老师们表现出了极大地兴趣并提出了很多细节问题,万老师一一为大家指导,并为大家展示部分慕课拍摄设备。

2017年9月我校慕课课程《针刀刀法手法学》就已制作完成并在中国医学教育慕课联盟官方平台正式上线。慕课课程上线对整合我校独特的优秀课程资源,进一步推进我校教学方法改革、提高人才培养质量具有重要意义。