针灸骨伤学院教师尝试将虚拟现实(VR)技术应用于课堂教学

2020年12月16日 10:18 针灸骨伤学院 点击:[]

12月15日,针灸骨伤学院教师徐派的在人文楼R103教室结合虚拟现实(VR)技术为学生讲授经络腧穴学。本次授课是我校首次尝试将虚拟现实技术(VR)应用于课堂教学。

本次教学所使用的“虚拟现实与智能传感相结合的中医应用系统”由我校毕业生杨光创业团队研发,该项目在“新奥杯”首届全国中医药高等院校大学生创新创业全国总决赛中获得了创业组金奖。

▲授课现场

授课中,教师采用主机VR和大屏投影模式,学生通过观看映射到大屏幕上的图像,跟随教师的观察视角倾听讲解。与传统教学方式相比,这种新颖的授课形式能让学生有更强的临场感。

授课结束后,学生们纷纷戴上VR设备,体验VR技术。大家表示,通过VR技术与课堂教学相结合,对老师的讲解有了更直观的感受和更深刻的理解。

据悉,徐派的和研发团队将继续深入做好课堂教学活动设计,将传统课堂教学内容与全新的虚拟技术运用有机结合,引入日常多媒体教学活动中,力图实现创新教学手段,助力课堂教学改革。

针灸骨伤学院

2020年12月16日

上一条:我校学生在“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛湖北省复赛中获佳绩 下一条:药学院举办2020年青年教师教学竞赛暨课程思政微课比赛