动态报道
当前位置: 首页 >> 动态报道 >> 正文

学校召开党风廉政建设宣传教育月动员大会暨警示教育大会

发布日期:2023-07-03

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,认真落实省委工作要求,坚定不移全面从严治党,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,7月2日,学校召开党风廉政建设宣传教育月动员大会暨警示教育大会。全体在校校领导、中层干部参加大会。会议由校长刘松林主持。

校党委书记唐峻讲授廉政党课

校长刘松林主持会议

E36C

校党委副书记张子龙传达学习有关会议精神

校纪委书记、监察专员胡少萍传达学习有关文件精神

会上,校纪委书记、监察专员胡少萍首先传达学习了《2023年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案》《2023年湖北中医药大学党风廉政建设宣传教育月活动方案》和省委教育工委《关于高校开展2023年全省党风廉政宣教月活动的工作提示》,对重点工作进行解读和安排。

校党委副书记张子龙传达学习了全省高校突出问题专项整治和师德师风建设推进会精神,为学校开展突出问题专项整治和师德师风建设工作明确了重点。

校党委书记唐峻围绕“加强纪律自觉 努力夯实干部作风建设根基 为全面建设特色鲜明一流中医药大学提供坚强纪律保障”主题讲授廉政党课。他指出,要深入理解加强纪律自觉的政治内涵,加强纪律自觉是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推进全面从严治党的治本之策,是持续提升干部作风的有效路径,是改善干事创业环境的现实需要。要认真审视警惕纪律建设中的常见问题,以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色和奋发有为的精神状态。他要求,要强化党性锤炼,充盈一身正气,守牢清廉底线,涵养纪律自觉,有关部门要抓好执纪问责,助推作风建设。要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,充分认识加强纪律建设的极端重要性,进一步增强纪律意识和规矩意识,争当营造风清气正、干事创业良好政治生态的促进者,为加快建设特色鲜明的一流中医药大学提供坚强纪律保障。

刘松林在主持会议时指出,党员干部要认真学习领会唐峻书记的授课精神,对照党的纪律要求,加强纪律自觉,争当遵规守纪的表率。要切实履行好全面从严治党主体责任,做“知责尽责”的担当者;要把纪律建设与干事创业融合起来,做务实笃行的奋进者;要管好人、管好事、管好自己,做清廉建设的实干家。

最后,全体参会人员观看了省纪委监委制作的警示教育片。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站