调查研究
当前位置: 首页 >> 调查研究 >> 正文

学校召开2023年第二次院长工作例会

发布日期:2023-06-10

本网讯 6月7日,学校2023年第二次院长工作例会在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开。会议听取了各学院院长交流汇报。校长刘松林主持会议,校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长马骏,副校长杨波,校党委常委曹继刚,各学院院长、相关职能部门负责人等参加会议。

会议现场

此次院长工作例会聚焦学校学科建设,各学院院长围绕学院学科现状、建设思路及下一步工作打算,聚焦中医学一流学科建设在“中医药+”“+中医药”方面的工作举措,加快推进医教研一体化等方面进行汇报交流。

随后,胡少萍从正向评价、反向评价、工作计划三个方面通报督导学院“三张清单”推进落实情况。

曹继刚指出,各学院要增强使命感,善于谋划统筹,协同推进,把握好工作适应度、达成度、有效度、保障度、满意度。

杨波指出,学院间交流常态化和工作清单化的工作机制是推进学校学科建设的有力抓手。各学院工作有成效,要乘势而上;工作有差距,要缩短差距;工作有信心,要加快落实。

马骏指出,一流学科建设要按照“顶压奋进、深化改革、加快发展”的总要求,聚焦学校主干学科,强化办学特色,推进“双一流”建设。

胡少萍指出,一流学科建设最重要的是人才,各学院要从年龄结构、学科背景、专业结构等方面,对现有人才和师资队伍进行深入细致的分析,精准引进人才。

刘松林在总结讲话中对各学院能够结合实际推进落实学科建设工作任务给予充分肯定,并从组织、建设、效率、创新等角度提出各学院在学科建设中存在的问题。他要求,各学院责任意识要强化起来,聚焦“双一流”要紧盯起来,协同推进要深化起来,差异化发展要明确起来。进一步掌握学科建设的指标体系,进一步凝练学科方向,构建学科组织体系,进一步盘清学科家底,在人才培养、师资队伍建设、科技创新、社会服务、国际交流等方面,做到底数清、情况明、对策准。要以学科建设为抓手,以“三张清单”为手段,推动学校高质量发展。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站