推动发展
当前位置: 首页 >> 推动发展 >> 正文

国家中医药管理局规划财务司、监测统计中心调研组来校调研

发布日期:2023-06-16

本网讯 6月15日,国家中医药管理局规划财务司副司长李强、监测统计中心主任李宗友一行就中医药统计体系与科学决策能力建设工作来校进行专题调研。

在湖北省卫健委中医药综合处处长李涛的陪同下,调研组一行赴附属医院光谷院区进行实地考察,副校长杨波,副校长、附属医院院长何小明,附属医院副院长武风参加调研。调研组先后考察了仝小林名医工作室(肥胖专科门诊)、湖北省中医药数据中心、省中医药研究中心大楼项目建设现场,对肥胖专科以中西医结合现代化的模式为患者提供精准、有效的减重表示赞赏,对数据中心的发展和取得的成绩给予高度肯定,期待智慧中医院的建成,为健康中国建设,中医药传承创新发展贡献湖北中医药力量。

调研组一行考察湖北省中医药数据中心

随后,调研组一行到昙华林校区考察中医药标准化与信息技术研究所(湖北省中医药信息研究中心),湖北省财政厅副厅长熊晓飞等陪同调研。研究所所长沈绍武教授介绍了研究所建设与发展历程、近年来重点研究方向以及进展与成果。

调研组一行考察中医药标准化与信息技术研究所

调研组一行在昙华林校区行政楼二楼会议室召开座谈会。校领导李水清、杨波、何绍斌、何小明、王彦春,湖北省卫健委中医药综合处处长李涛,武汉市卫健委中医药管理处处长袁英红,学校相关部门负责人参加座谈。座谈会由李宗友主持。

座谈会现场

李涛从工作进展情况、存在的主要问题、下一步打算、有关建议四个方面汇报我省落实国家中医药综合统计制度有关工作情况。

袁英红汇报了武汉市在国家、省相关部门的领导下,全面贯彻落实国家中医药综合统计制度有关工作情况。

杨波代表学校对李强副司长一行来校表示热烈欢迎,对国家中医药管理局规划财务司和监测统计中心领导长期以来对我校的关心与支持表示衷心感谢。他从系统化设计、数字化转型、体验式思维、场景化应用、开放式集成、特色化构建六个方面,汇报了学校在数字化工作上取得的成绩及面临的困难、下一步工作打算。

参会人员围绕调研主题进行了深入交流讨论。

李强在讲话中指出,此次联合国家中医药管理局监测统计中心调研国家中医药综合体系制度的实施情况,是为了在加强指导体制体系建设的同时,总结梳理工作中存在的问题,进一步提高行业发展能力水平。他充分肯定了学校为中医药综合统计、标准化、信息化建设作出的贡献,表示将全力支持湖北中医药大学“双一流”建设,推动附属医院中医药服务能力提升。就下一步工作,他强调,一是要加强组织领导,二是要加强机构和平台建设,共同推进中医药综合统计工作迈上新台阶。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站