当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

【社会实践】第一临床学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2023-07-03

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬伟大建党精神,传承革命文化,践行医者初心,弘扬志愿服务精神,6月30日至7月1日,第一临床学院党委负责人带领学院师生代表组成的实践队一行18人赴湖北省云梦县开展暑期“三下乡”社会实践活动。

正值中国共产党成立102周年之际,实践队来到云梦县革命烈士纪念碑前进行了缅怀纪念活动,通过聆听先烈故事,了解红色历史,激发爱国爱党之心。“中国大学生自强之星”获得者程传坤同学在纪念碑前讲述了自己与中医药的故事,表达了听党话、跟党走的决心和初心。实践队全体党员一起重温入党誓词,表达对英雄先烈的崇高敬意和深切缅怀,传承先烈遗志,赓续红色基因。

活动合影

6月30日,实践队在云梦县中医医院领导的陪同下看望了20余位校友。校友们汇报了在医院的工作生活和专业发展情况。学院相关负责人对校友们取得的进步和成绩表示祝贺,鼓励校友们加强临床专业知识学习,发扬“勤奋 求实 发掘 创新”的校训精神,努力为湖北中医药事业高质量发展建功立业。实践队还对2019级中西医临床专业实习生进行了教学实习检查,并参观云梦县中医医院新院区。

实践队在云梦县中医医院看望学校校友、实习生

活动期间,实践队发挥专业特长,联合云梦县卫生健康局、云梦县中医医院、云梦县伍洛镇卫生院赴云梦县伍洛镇三湖村开展健康义诊活动。实践队成员为当地群众测量血压、看病问诊,一一解疑答惑,并宣讲肺结核防治知识及中医药日常保健常识。实践队成员、2021级中西医专硕班再努尔古力·帕尔哈提说,今年是第二次参加学校暑期“三下乡”社会实践活动,希望利用专业特长帮助更多村民掌握健康知识,了解中医药文化。

义诊合影

实践队还参观调研了伍洛镇三湖村美丽乡村建设。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站