当前位置: 首页 >> 工作室介绍 >> 正文
国医大师梅国强传承工作室
2021-08-20 12:26

为了继承和发扬国医大师的学术经验和技术专长,培养造就高层次中医临床人才,国医大师传承工作室建设项目——国医大师梅国强传承工作室于20181月成立,传承工作室建设周期为三年,以师承的形式开展工作,通过以下几个方面开展建设工作:一是按照国家中医药管理局的文件要求,工作室实行负责人负责制,组建传承工作室团队,对工作室的建设、学术传承及日常管理等工作进行统筹管理;二是根据建设规划,传承工作室收集梅国强教授历年来发表的学术论文、收集临床资料,跟随临床记录临床病案和部分影像资料,开展学术经验交流与讨论,举办经典理论研修、提高班;三是遵循中医成才规律,注重各层次人才培养,为中医临床、教学输送人才。在上述工作的基础上,工作室团队整理发表国医大师学术思想与临床经验相关论文,开展了国医大师学术思想和临床经验、经验方作用机制的深入研究等相关课题研究。