首页 | 医案医话 | 通知公告 | 学术论著 | 工作动态 | 名医讲座 | 工作室介绍 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
伤寒名家李培生九十华诞
2017-05-15 20:03   审核人:

荆楚在线消息(湖北日报)记者张洁、见习记者陈熹、通讯员赵英杰、刘传文报道:11月29日,湖北中医学院学术报告厅内喜气洋洋,韩忠学副省长对寿星李培生说:“祝李教授健康长寿,为我们的中医药事业作出更大的贡献!”这是李培生教授90华诞庆典暨学术思想研讨会上的情景。

李培生教授是我国著名的中医学家、伤寒学家,当代伤寒学界泰斗,对传统中医药学尤其是伤寒学做出了突出的贡献。他的中医经典著作《伤寒论》研究开拓出许多新的领域,其创新性学术著作填补了中医学术空白。同时,李培生教授在《伤寒论》教学方面也有突出的贡献,多次担任全国高等中医药院校教材及教学参考书主编,培养了大量人才,为中医教育事业做出了巨大贡献。他行医七十多年,医术精湛,医德高尚。

据介绍,国家中医药管理局、中国科学院院士陈可翼、中国工程院院士王永炎等数十家单位和个人发来了贺电贺信。

关闭窗口