学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 公开信息 >> 正文

春季开学安全提示

2019年02月22日 11:40  点击:[]

亲爱的同学们:

春回大地,万物复苏。新学期的学习和生活又开始了。学校希望大家能够继续强化安全意识,在春季学期之初特别提醒大家要注意以下几点:

一、防寒保暖,注意身体健康。今年初春特别寒冷,容易诱发感冒发烧。天气回暖后将是流感、结核病等呼吸道传染性疾病和细菌性痢疾、急性肠炎等消化道疾病的高发期。请同学们根据天气情况适当增减衣物,保持个人卫生,养成良好的生活习惯,平衡饮食,加强体育锻炼,提高自身免疫力。

二、结伴出行,保证交通安全。我校新老校区周边交通环境复杂,道路施工仍在进行,提醒各位同学在外出时注意选择公交出行,不要乘坐无牌无照和无证驾驶车辆,保证交通安全。不允许班级和社团组织以任何形式外出春游。

三、遵守学校规定,确保公共安全。春季是火灾等安全隐患的高发季。同学们要认真遵守宿舍管理规定和实验室管理规定,不挪用损坏消防器材和占用应急灯插座,不乱拉电线,不存放易燃易爆和其他危险品,不在寝室内吸烟,不使用大功率用电器。遇到陌生人搭讪或发放组织方不明确的宣传材料时,不要随意扫描二维码加入QQ群、微信群,或关注不明微信公众号,保护好自己的个人隐私信息。如有必要可就近向保安或拨打校园110反映情况。

四、谨防电信诈骗、金融诈骗,远离校园贷。同学们要提高防范意识,不向陌生人透露短信验证码、银行卡密码、信用卡安全码等关键信息,不盲目参与网上调查、抽奖等活动,不轻信假冒的“政法系统”,警惕“中奖”、“淘宝退款”、特别是“冒充老师要求打钱到XX账户”等诈骗形式。合理消费、理性消费,远离校园贷款、网络贷款、“培训贷”等,不做超前消费、过度消费,更不能以贷养贷。妥善保管身份证、银行卡等重要证件,复印件写上用途再上交,以免被挪作他用。

最后,要提醒大家随时牢记紧急求助电话,校园内遇有异常情况,可随时拨打校园110热线68890110;在校外遇到异常情况,可随时拨打110120等求助电话。

道路千万条,安全第一条。祝大家2019年身体健康,学习进步!


                     湖北中医药大学学生工作部(处)

                                 一九年二月二十二日





上一条:考核预告

下一条:湖北中医药大学2019年高水平运动队招生简章



关闭