学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
公开信息
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 公开信息 >> 正文

2020年国庆中秋假期学生安全温馨提示

2020年09月30日 11:06  点击:[]

国庆中秋假期来临,为了度过一个安全、愉快的假期,温馨提示广大学生注意以下安全事项:

一、做好常态化疫情防控

各位同学在国庆中秋假期期间,严格遵守上级及学校常态化疫情防控规定,有事离校时,及时将个人去向及联系方式告知家长、辅导员、班长及舍友,按时参加返校晚点名。

二、注意出行安全

外出旅行或回家,应通过正规渠道购买车票或飞机票,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不轻信不明来路的中介机构,尤其提防“超常优惠”的陷阱;在正规公司租用车辆,不贪小便宜,避免因小失大。

三、做好个人卫生防护,维护公共安全

在校期间做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。除经批准离校学生,其他在校学生严禁夜不归宿。保持宿舍清洁,每天开窗通风,做好个人卫生,坚持每天体温监测和报备工作。外出锁好门窗,注意用电安全,切忌私接电线,不使用电炉、热得快、电热杯、电热扇等电加热、电炊器具。

不到无证经营的摊点、餐馆就餐;不私自下水游泳,严防发生溺水事故;提高防范意识,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。坚持适量运动,定时起居,按时作息;不吸烟、不酗酒,不通宵,不去人员复杂的娱乐场所,加强日常行为管理,追求健康文明的生活方式。学习、生活、情感等方面遇到心理困惑时,向辅导员或学校心理健康教育中心寻求帮助。

四、增强网络安全意识和防盗防骗能力。

对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与;遇到陌生人搭讪或开展问卷调查需格外警惕,避免“被骚扰”与“被传教”;警惕各类电信诈骗和网络诈骗,抵制各类“刷单”行为,发现问题及时报警;不下载和传播不良信息,不信谣、不传谣;增强金融风险防范意识,防范各类“套路贷”,不参与网络不良借贷。 

    

                      学生工作部(处)

                                                                 2020年9月30日  




上一条:湖北中医药大学2020年第二批面向社会专项公开招聘工作人员公告

下一条:关于对谭云火等35名研究生取消学籍(退学)的公示



关闭