护理学院举办护理学专业师资培训会

2019年07月08日 17:09  点击:[]

本网讯 7月4日,护理学院在黄家湖校区图书馆学术报告厅举行护理学师资培训会。美国杜兰大学医学院结构与细胞生物学系徐鲁博士受邀做培训指导。华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学附属人民医院、武汉大学附属中南医院等10所临床实践基地带教老师和我校护理学院专任教师近180人参加培训。活动由护理学院相关负责人主持,护理学院负责人致开幕词。

培训会现场

当日上午,徐鲁博士围绕课程设计和以学生为主导的教学方法,对医学基础教学与互动教学法研究进行了深入讲解,分享了对PBL、TBL、CBL、自我导向学习法及听众反馈系统教学法的独到见解。下午,他从实践角度,以互动形式进行了TBL教学法实操练习。

此次培训会不仅提高了临床护士教学能力,同时也提高了护理学生的培养质量,为教师们如何更好的进行课堂教学提供了新思路,达到教学相长的目的。

(护理学院)

网络编辑:鲍远纯

上一条:检验学院在湖北省中医药学会检验医学专业委员会优秀论文评选中获佳绩