体育健康学院举办“思政课程与课程思政同向同行”座谈会

2019年07月01日 11:45  点击:[]

本网讯(学生记者 许龙潇 乔梓烟) 6月21日,体育健康学院在黄家湖校区体育馆307会议室举行“思政课程与课程思政同向同行”座谈会。马克思主义学院院长胡慧远教授受邀作报告分享。体育健康学院领导班子、全体教师和学生代表参加座谈。活动由体育健康学院相关负责人主持。

座谈会上,胡慧远教授结合习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,详细讲解“六个要”“八个统一”要求,强调教师要努力挖掘课程思政资源,扩展思政课内容,推动思政课堂与课堂思政共同发力,并从学生思政、教师思政、课程思政、学科思政和环境思政五个方面介绍“五个思政”,强调要全员、全方位、全过程落实课程思政。与会教师代表畅谈了自己的感想与收获,并结合教学经验分享了对推进课程思政的思考和建议。

此次座谈会让体育健康学院教师进一步明确了课程思政与思政课程的特点,对发挥体育课思想政治教育功能具有促进作用。

(体育健康学院)

网络编辑:鲍远纯