学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

湖北中医药大学欧美同学会首场交流会召开

2019年06月28日 15:56  点击:[]

本网讯 6月24日,湖北中医药大学欧美同学会第一次留学感悟交流会在黄家湖校区图书馆8楼会议室召开,会长戴红教授主持会议。

胡芳、李思乐、高川三位老师依次分享了关于国外生活、文化、旅游以及学术等方面心得与感悟。

信息工程学院胡芳副教授展示了她访学期间,在美国西佛罗里达大学科学与工程学院作的“复杂网络中的优化算法及其应用研究”专题学术讲座,和指导学生团队参加美国西佛罗里达大学夏季本科生研究项目《基于优化谱聚类算法的复杂网络社团划分研究》的经历。

外国语学院李思乐副教授介绍了美国堪萨斯大学的建制与特色,并讲述了他在该校交流访问期间学习生活感受和开展中医翻译与中医药国际传播的经历。

检验学院高川副教授分享了他在新加坡求学和在美国作访问学者、博士后期间的丰富经历和人生感悟,以及回国来校的心路历程和工作体会。他说,留学归国人员应将爱国爱党作为行为准则铭记于心。

戴红教授总结了交流会的特色与收获,表示今后要全面规划此类会议的办会模式。统战部负责人参加会议,表示我校欧美同学会是统战工作新载体,希望我校欧美同学会能充分发挥留学人员积极性和创造性,把联谊会建设成为留学人员之家。

湖北中医药大学欧美同学会将一如既往地按照学校要求,充分发挥好教育引导、人才强校、内引外联、建言献策、服务社会等方面作用,搭建好归国留学人员之家平台。

                       (湖北中医药大学欧美同学会)

网络编辑:鲍远纯




上一条:体育健康学院举办“思政课程与课程思政同向同行”座谈会

下一条:离退休工作处与校老协赴湖北工业大学调研交流



关闭