学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

第一届“时珍杯”中医药英语翻译大赛落幕

2019年06月12日 16:25  点击:[]

本网讯 6月6日,由我校外国语学院主办的第一届“时珍杯”中医药英语翻译大赛决赛在黄家湖校区思远楼九号语音室举行。上海文化贸易语言服务基地市场总监李敏、经理王旭,外国语学院负责人和师生代表参加活动。

大赛以李时珍的全球影响和《本草纲目》在世界各地的传播为主题,共收到来自全国各地千余份参赛作品,经评选,55名选手入围决赛。经过评委认真评阅,我校外国语学院万冰霜同学获特等奖,中铁大桥科学研究院(武汉)张妮同学、福建闽江学院黄鸿杰同学获一等奖,我校外国语学院钟坤等3名同学获二等奖,中南财经政法大学尹锦等5名同学获三等奖,我校外国语学院李玉华老师获特别参与奖。

赛后,外国语学院毛和荣老师结合大赛情况为参赛选手做专题讲座。他以第一届“时珍杯”中医药英语翻译大赛初赛和决赛译文为例,探讨了(中医药)英语翻译的有关规范。

此次大赛为中医药英语翻译学习者提供了领略中医药文化和语言魅力的良好平台,提升了参赛者将所学知识运用于实践的能力。

合影留念

(外国语学院)





上一条:基础医学院开展“红色传承·书香溢城”主题党日暨图书梦想角捐赠活动

下一条:管理学院与汉川市中医医院合作举办医院中层干部管理能力提升培训班



关闭