学校举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛

2019年05月30日 17:49  点击:[]

本网讯 敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。为深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,5月23日,学生工作部举办了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛。答辩分“青年红色筑梦之旅”、初创成长组、创意组三个赛道。20支参赛队伍进行了现场展示,近200余名同学参与并观看了答辩。

决赛现场

决赛现场,各参赛队依次进行陈述,从团队介绍、企业规模、实物展示、投融资情况、企业前景等方面展示了创业成果。评委们对作品创新性、时效性、商业性、可持续性、带动就业等情况进行提问,同时提出修改建议。答辩结束后,评委们进行了深入细致的讨论,并结合参赛作品质量和现场答辩情况进行了综合评价。

据悉,我校第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛自4月份启动以来,经过校院两级广泛宣传、层层发动,得到了师生积极参与。截止目前共收到参赛作品446件,经过各单位初评遴选,专家网评,20件作品进入了现场决赛环节,学校将根据评审结果择优申报省级比赛。

(学生工作部)

网络编辑:鲍远纯