第八届“中国中药杯”金领人才模拟招聘大赛举行

2019年05月14日 15:22  点击:[]

本网讯 5月10日,学校在黄家湖校区国际教育学院报告厅举办第八届“中国中药杯”金领人才模拟招聘大赛决赛。学生工作处负责人、部分院系分管学生工作领导和中国中药集团有限公司5位高管出席活动并担任比赛评委。

经过海选、初赛、复赛三个环节,从500余名参赛者中脱颖而出的48名选手入围决赛。决赛以团队形式参赛,分为PPT讲解、风采展示和答辩三个部分。PPT展示环节,各团队分别从产品简介、作用机制、竞品优势等方面进行思辨分析,逻辑清晰,讲解精彩。风采展示环节中,选手们各显神通,情景剧、快板、新品发布会、电台直播、歌曲改编等一一呈现,充分展示了中医药学子的聪明才智和创新能力。答辩环节中,选手们沉着冷静、灵活应变,展现出了良好的沟通、表达、协作和应变能力。经过激烈角逐,由易恒山导师带领的“中国中药队”以优异表现摘得桂冠。

“金领人才”模拟招聘大赛是我校就业质量工程的重要组成部分和品牌活动,是学校实施全程化、个性化、精准化就业服务的积极探索。比赛通过选拔优秀学生,为其提供定向“一对一就业指导、一对一企业推荐、一对一跟踪反馈”的“三定向”服务,让学生提前全方位、多角度了解企业,提升自我,有利于实现毕业生更高质量就业。

(学生工作处 管理学院)

网络编辑:鲍远纯