教师发展中心举办微课录制与制作培训活动

2019年05月14日 13:24  点击:[]

本网讯 5月9日,教师发展中心在黄家湖校区图书馆八楼微格教室举办微课录制与制作培训活动。武汉均衡教育科技公司郝开富老师作主讲,来自全校各院系10余位教师参加了活动。活动由教师发展中心负责人主持。

培训会现场

培训采用专题讲解和实际操作相结合的方式,主要介绍了纯板书讲解、课件讲解、试题讲解、实景讲解等不同教学环境下的微课制作方法和相关软件的安装使用,并对微课录制和后期制作技能进行了现场操作。老师们通过实际操作,跟随指导老师进行了现场微课的录制与制作,初步掌握了微课的制作流程和方法,领略到了微课程在教学活动应用中的独特魅力,学习了微课的教学设计与后期制作技术。

整场培训讲解直观具体、通俗易懂,对促进我校教师掌握现代信息技术及其在教育教学中的应用,带动学生学习积极性,提高课堂效率和教学效果具有良好的促进作用。

(教师发展中心)

网络编辑:鲍远纯