学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

楚天都市报报道我校庆祝5·12国际护士节系列活动

2019年05月13日 18:19  点击:[]

本网讯 5月12日,楚天都市报以《200余护理学子庄严宣誓,立志践行南丁格尔精神》为题,报道我校为迎接5·12国际护士节举办的盛大宣誓活动。

报道原文如下:

200余护理学子庄严宣誓,立志践行南丁格尔精神

10日,湖北中医药大学为“准白衣天使”们举行盛大宣誓活动,以迎接并庆祝5.12国际护士节。“我志愿献身护理事业……以真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人……”200余名护理学子在护理学院院长胡慧的带领下庄严宣读护士誓言。

“作为一名新生,这是我人生中第一个护士节。在说出宣誓人的时候,我对护理学习多了一份坚定与信念,更感受到护理人的责任与担当,那是对生命的神圣承诺。”护理学院学生苗慧说。

当天,护理学子们还打造了一场“我是护理人”的快闪活动,在学校大门、图书馆、李时珍广场等标志性建筑前比心拍照,表达对护理事业的热爱。

在该校“共逐青春护理梦 勇担时代天使责”护理文化节中,护理学子们还开展了急救知识进小学、进社区等系列活动。该校急救知识宣讲队走进武昌实验小学等单位,通过歌曲科普心肺复苏操作流程,现场演示不同类型伤口包扎方法等,普及和传播急救知识。

“我们要培养学生的专业技能,还要培养社会责任感、服务意识和大爱情怀。”该校护理学院党委副书记林惠平说,通过打造护理文化节活动,引导学生用实际行动践行和传承南丁格尔精神。

相关报道链接:

楚天都市报:200余护理学子庄严宣誓,立志践行南丁格尔精神





上一条:教师发展中心举办微课录制与制作培训活动

下一条:我校获2018年湖北省“百生讲坛”活动多项荣誉



关闭