学校举行征兵宣传与防范诈骗宣传活动

2019年04月15日 17:11  点击:[]

本网讯 (学生记者 许龙潇 徐婧文)4月11日至13日,我校武装部和保卫处在黄家湖校区举办“热血青春,参军报国”征兵宣传政策解读和“大学新生防骗”宣传活动。保卫处负责人、退伍大学生士兵代表现场进行了征兵政策解读和防骗知识宣传。

活动现场设立了征兵咨询台,工作人员向同学们宣传征兵时间、征兵范围、报名方式、服役的意义,以及适龄学生入伍优待政策等法律法规,倡导大学生积极响应祖国号召,踊跃报名参军。

现场,我校退伍大学生士兵身着军装站着笔挺的军姿,格外引人注目。他们向同学们介绍了国防建设形势和国家征兵政策,动员青年大学生积极肩负起时代赋予的责任和使命,增强国家利益观念、富国强军观念和国防义务观念,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志。

工作人员还向同学们分发大学生防骗宣传单5000余份,并结合大学生网络被诈骗事件实例,向同学们宣讲防诈骗措施,要求同学们做到“六个一律”,养成“七个好习惯”,增强防诈骗意识。同学们在防诈骗宣传签字处踊跃签名,现场气氛热烈。

(保卫处、武装部)

网络编辑:鲍远纯