外国语学院赴中南财经政法大学外国语学院调研

2019年04月11日 16:50  点击:[]

本网讯 4月10日,外国语学院负责人一行前往中南财经政法大学外国语学院进行调研。中南财经政法大学外国语学院院长蔡圣勤,副院长雷鸣等参加了调研座谈会。

座谈会现场

本次调研就MTI实践教学和商务英语专业本科培养等方面内容展开。座谈会上,蔡圣勤介绍了中南财经政法大学外国语学院的办学历史、发展情况,以及学科建设的经验做法。该院翻译实践学科带头人汪世蓉老师介绍了MTI专业建设情况,详细讲述了教学师资、培养目标、课程设置、实践教学、学位评估等内容。商务英语专业负责人袁奇老师围绕商务英语课程设置、实训课程、师资队伍、学生竞赛、就业情况等方面进行介绍。

随后,双方还就MTI、商务英语的专业点评估、特色立院、质量强院等内容进行了深入探讨与沟通。

(外国语学院)

网络编辑:鲍远纯