学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

针灸骨伤学院举行“讲针灸故事,做针艾英雄”演讲比赛

2019年04月11日 11:02  点击:[]

本网讯 为宣传中医传统针灸、针艾知识,4月2日,针灸骨伤学院在黄家湖校区大学生活动中心举办“讲针灸故事,做针艾英雄”主题演讲比赛。经过初赛的激烈角逐,14名选手进入决赛。针灸骨伤学院万碧江、李佳、徐派的、周焕娇4位老师担任评委。

比赛中,选手们将他们对针灸、针艾的拳拳之心都融入到了演讲之中。2016级针推教改班谢逸飞同学,生动讲述了“阿是穴”由来的故事。研究生班2018级李桐同学描述了“孕产妇胎滞胞内,蕲水庞氏针催生”的故事。2017级针推2班刘诗明同学,结合成长经历和对中医的深厚感情,带来了演讲“传承”。2017级针推2班王文静同学,用坚定投身针灸事业的决心感动听众,她的演讲主题是“大医精诚,针艾永留”。2016级骨伤2班田野同学表达了立志推广中医学,让中医走向世界的决心。2015级针刀2班李茜同学,以自身经历讲述了用“火针”方法帮助家人缓解疼痛的故事。

选手们出色的表现获得了评委老师的一致好评。本次演讲比赛让同学们更深入了解针灸、针艾知识,也为同学们展示自我、提升综合素质提供了良好舞台。

(针灸骨伤学院)

网络编辑:鲍远纯





上一条:我校荣获2017年度湖北省高校校园文化建设优秀成果二等奖

下一条:药学院举办“课程思政的理论与实践”培训会



关闭