学工处开展“天山行”家访活动

2019年02月27日 11:41  点击:[]

本网讯 为更好贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升工作温度,形成家校育人工作合力,寒假期间,我校学工处少数民族辅导员、内派管理教师一行3人深入新疆阿克苏地区开展家访活动。

家访活动现场

此次家访,老师们冒着严寒,跨越1800公里,致力于了解少数民族学生成长脉络和思想动态,为他们提供考研、就业、创业等方面建议。同时,家访老师还向学生家长介绍党和国家的教育方针政策、学校针对性帮扶措施,并与家长们分享学生在校成长的喜悦,共同助推少数民族学生成长成才。

我校家访活动已坚持开展三年,累计行程达9400公里,家访次数达39人次,获得了良好的育人效果,加强了家校情感纽带,拉近了学校与社会、学生家庭的距离。今后,学工处将进一步拓展工作思路,形成长效化、常态化的家访实践育人机制。

(学生工作部)

网络编辑:鲍远纯

上一条:马克思主义学院开展“追寻红色印记,重温伟大党史”主题党日活动

下一条:中国中医药报、湖北日报、健康报等媒体报道我校王伟军博士医疗扶贫事迹