学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

护理学院学子路遇危情急施救 寒冬义举暖人心

2019年01月15日 09:49  点击:[]

本网讯 1月7日,我校护理学院2015级学生金德在实习下班途中,遇到一位老人因突发疾病躺在地上。危急时刻,金德毫不犹豫紧急施救,暖心义举广受赞誉。

1月7日晚,当金德途经张之洞路和体育街交叉路口时,看见一位老人躺在地上。当从围观人群口中得知,老人走路时突然面部朝下倒地且已有数分钟时,他立即拨打120急救电话,并疏散围观群众。在一名路人的协助下,金德对老人进行急救。他一边呼叫老人一边俯身触摸其颈动脉,观察胸廓起伏状况,徒手进行心肺复苏,并同时请路人继续拨打110与120。120救护车赶到后,金德随救护车一同将老人送到医院进行抢救。

负责接警的黄鹤楼街派出所陈西警官高度评价金德同学的义举。他说,“金德同学危急时刻挺身而出,他的品质就像其名字一样,如金子般难能可贵。”参与抢救的人民医院护士胡兵箭认为,金德的善举既体现医务人员的担当,也表现了其助人为乐的高尚品格。

“在危急时刻,抛弃顾虑,挺身而出,争做生命的守护者,我相信,每一位湖北中医药大学的学子遇到这种情况都会站出来。”金德说,“在校期间学习的系统的理论知识和扎实的操作技能,让我有能力有信心站出来。在学院,急救知识宣讲活动让每位同学都具备‘人人会急救 人人能急救’的急救意识和能力。”

金德同学目前在武汉大学人民医院实习。在校期间,他学习认真刻苦,积极参加各项活动,曾代表学校参加2017年中南杏林护理教育联盟第四届学术会议的水鼓舞开场表演,并在2018年中南杏林联盟中医护理综合技能大赛标准化病人模拟环节中荣获一等奖。实习期间,他勤奋好学,对待患者细致入微,获得带教老师和患者一致好评,并收到患者手写的感谢信。

护理学院认真学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,坚持立德树人,注重思想引领和专业教育相结合,秉持“点亮智慧之光 成就关怀品质 树立终身学习态度”的教育理念,积极开展急救知识宣讲培训活动,让学生掌握急救方法,培养学生的急救意识。金德的义举,彰显了护理学院学子的责任担当,传递着暖暖正能量。

(护理学院)

网络编辑:鲍远纯





上一条:我校一项科技成果获高水平评价

下一条:我校教师赴台参加国际学术研讨会并作学术报告



关闭