学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校一项科技成果获高水平评价

2019年01月16日 09:25  点击:[]

本网讯 1月8日,湖北技术交易所组织专家对我校完成的科技成果“中医药项目管理信息化关键技术研究及推广应用”进行了评价。会议由湖北技术交易所评价员王冬主持。专家组由来自武汉大学、中南财经政法大学、武汉科技大学、长江大学和湖北省中医院的5位专家组成,学校科技处、信息工程学院负责人及项目组成员参加了会议。

评价会现场

项目负责人沈绍武研究员重点阐述了该科技成果的创造性、先进性和推广应用情况。专家组认真审阅了技术资料和评价材料,对照成果的成熟度、创新度、先进度等评价标准,对研究成果进行了逐项评价。专家组成员一致认为,该项技术成果整体达到国内领先水平,部分达到国际先进水平。

该科技成果是我校中医药标准化与信息技术团队从2011年起,历时8年完成的。在总体设计基础上,中医药标准化与信息技术团队从中医药项目管理信息平台建设、信息系统研发、指标体系构建、数据标准和技术标准编制、信息功能规范化研究、信息安全体系建设、数据分析应用等方面进行了深入研究。目前,该研究成果已应用至国家中医药主管部门、32个省级中医药管理部门和3000余家中医药项目执行单位,辐射全国承担中医药项目任务的所有省份,产生了良好的社会效益和经济效益。

(科技处 信息工程学院)

网络编辑:鲍远纯





上一条:中医临床学院举办新进教师试讲演练活动

下一条:护理学院学子路遇危情急施救 寒冬义举暖人心



关闭