学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

药学院召开新疆籍少数民族学生座谈会

2019年01月02日 15:00  点击:[]

本网讯 12月29日,药学院召开新疆籍少数民族学生座谈会,药学院负责人,学生工作部少数民族学生专职辅导员穆妮乐、伊力亚尔·阿布来提,新疆内派管理教师李玉芳,药学院新疆籍少数民族学生和相关辅导员参加了座谈会。会议由药学院相关负责人主持。

座谈会现场

会上,萨吉坦木·依斯马依力等12名同学围绕入校以来在理想信念、学习生活等方面情况,畅谈自己的感受和体会。2018级药学专业祖拜代姆·图尔荪江同学说,“感谢党和政府的惠民政策,感谢学校的培养和关怀,我深深感受到了中华民族大家庭的温暖。”谈到未来发展,大家纷纷表示要珍惜求学机会,立志成才,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

针对同学们在会上提出的相关问题,药学院相关负责人说,将与专业课教师和相关院系沟通协调,制定具体工作方案,为同学们提供个性化学业辅导,努力帮助同学们提高学业成绩,掌握专业本领。

穆妮乐老师希望同学们学会感恩,主动融入药学院大家庭中,与其他同学建立深厚感情,要坚持“一把尺子量到底”,同时要合理分配学习生活时间,逐渐克服学习中的困难。

药学院负责人在总结讲话中肯定了新疆籍少数民族学生通过努力所取得的成绩,并表示将一如既往地关心同学们的学习生活。她希望同学们牢记“五个认同”,一颗红心跟党走,两手努力促团结,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结。要主动适应大学的学习生活环境,主动与其他同学相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同争做新时代有为青年。

会议还就少数民族学生工作特色化进行了交流,药学院相关负责人说,药学院将按照学校要求,以校企合作为契机,积极打造具有药学院特色的新疆籍少数民族学生工作品牌。

药学院历来高度重视新疆籍少数民族学生的教育管理工作,始终坚持认真贯彻落实党和国家的教育方针和民族政策,坚持德育为先、正向教育引导,坚持爱严相济、强化日常管理,坚持春风化雨、解决实际问题,全面促进新疆籍少数民族学生团结融合与成长成才。

(药学院)

网络编辑:鲍远纯





上一条:学校举办第七届信息技术大赛

下一条:管理学院举办校友进课堂活动



关闭